Мастер-класс японской кухни от Аки Накагавы

Японка Аки Накагава известна тем, что учит своих соотечественников готовить русские блюда, а в России проводит мастер-классы японской кухни. Аки-сан провела много лет в России, свободно общается на русском языке и просто обожает нашу культуру. Сейчас она живет и в Токио, и в Москве, а со своими мастер-классами путешествует по всему миру.
 
Как и вся японская кухня, блюда от Аки Накагава были, на первый взгляд, простыми, но очень содержательными. Ничего лишнего — и глубокий философский смысл. Аки сан рассказала о некоторых традициях японской кухни. Например, гости узнали почему в Японии такие маленькие порции. Оказывается, маленькими порциями ели императоры, которые боялись, что их отравит кто-то из придворных.

Гости не только пробовали новые японские блюда, но и голосовали за них, оценивая по 5-бальной системе. По итогам голосования мы решим, какие из них можно будет ввести в меню ресторана «Киото». 
Вечер прошел замечательно. К сожалению, не все желающие смогли попасть на ужин. Некоторые гости смогли только наблюдать за происходящим из другого зала. Но они задавали вопросы и получали ответы от Аки Накагава.